Encore un ver?

Publié le par Jean-Etienne ZEN

 Oui, merci!
                                         Un ver, ça va (pas), deux vers, bonjour la santé!  
   Arrêtons la bidoche! Trop de viande, ce n'est plus possible, pour plusieurs raisons.
On commence à savoir que l'extension de sa consommation nous mène droit vers une planète ingérable, sans parler des problèmes de santé que crée son abus. 
Si les Chinois seulement se mettent tous à manger de la viande comme les Etats-Uniens, bonjour les dégâts! 
   ______ Heureusement, il y a les versMangez-en avant qu'ils ne vous mangent...
Comme disait le Chat malin : " Je bouffe de temps en temps des asticots pour assouvir un sentiment de vengeance par anticipation"
  Les vers de terre ou lombrics communs sont abondants, faciles à élever (même dans sa baignoire salle de bain) Ils sont nos alliésinvisibles, d'infatigables laboureurs, indispensables à la production agricole, base de toute notre alimentation, et riches en protéines.     Darwin leur avait redonné leur lettre de noblesse. Sans eux, on estrien...
Ils peuvent aussi devenir nos partenaires commensaux.
Ils le sont déjà, pas seulement en Thaïlande...
On peut les accomoder de bien des manières. Les  recettes sont variées. 
            _______ Si les vers ne sont pas à votre goût, essayez les insectes!
S'ils ne sont pas encore passés dans nos assiettes, les insectes, eux, dans leur grande variété, ont déjà pignon sur cuisine.
Il va falloir s'y mettre !
   La FAO le recommande . Il y a de bonnes raisons de manger des insectes
Micronutris a trouvé le filon, comme Crok'fun et autres...
Bientôt dans nos assiettes, comme dans d'autres pays, des sauterelles,des grillons et autres coléoptères ...Osez les vers à soie ou de bambou! Hum!
Rassurezvnous, s'il vous arrive de trouver au restaurant une mouche dans la soupe, il n'y aura pas de supplément à payer... 
    Bon appétit! 
                             Insectivorement vôtre.
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